Творожные оладьи

Фото для рецепта: Творожные оладьи
Оладьи – одно из самых популярных блюд для завтрака. Существует не одна сотня рецептов оладий, который призваны внести разнообразие в повседневный рацион.Один из моих любимых рецептов – это творожные оладьи - вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Принцип приготовления оладий тот же, что и у блинов, только тесто получается более плотным.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 400 гр.
  • Пшеничная мука 2,-5 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир -0,5 л.
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 6-7 ст.ложек
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и для любой выпечки, муку на оладьи лучше предварительно просеять.


  • В чашку разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли, вливаем кефир и столовую ложку растительного масла.


  • С помощью блендера все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, снова взбиваем тесто миксером около 5-7 минут, чтобы оно получилось легким и воздушным.


  • Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. С помощью столовой ложки выкладываем творожные оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон до появления корочки.


  • Творожные оладьи готовы, подавайте их к столу с пылу с жару!