Классические блины

Фото для рецепта: Классические блины
Классическое блюдо русской кухни – это блины. С какими только начинками блины не делают, а уж сколько у каждой хозяйки блинных секретов! Классические блины – это самый традиционный, самый распространенный рецепт блинов. В результате получаются тонкие, ароматные и очень вкусные блины, которые можно подавать к столу в любое время суток, с любой начинкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 250-500 гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В глубокий салатник разбиваем куриные яйца и с помощью миксера взбиваем их в пену, постепенно всыпая сахар.


  • В яичную основу аккуратно подсыпаем соду и вливаем растительное масло, не переставая работать миксером.


  • В последнюю очередь всыпаем в тесто для блинов муку. Мука для классических блинов должна быть высшего сорта.


  • Я предпочитаю жарить блины на сливочном масле: небольшим кусочком масла смазываю дно сковороды.


  • С помощью половника наливаю блинное тесто на сковородку и жду, когда блин подрумянится, после чего аккуратно переворачиваю на другую сторону.


  • Готовые блины аккуратно переносим на большое плоское блюдо и укладываем стопкой один на другой. На верхний блин положите немного сливочного масла, чтобы он не заветрился.


  • Классические блины готовы. Подавайте их горячими, со сметаной, вареньем или сыром – приятного аппетита!