Рецепты блинов
Шаурма по-русски – это адаптированный рецепт традиционной шармы. Вместо лепешки или лаваша мы будем использовать блин, но поверьте, получится не менее вкусно.
Подробнее
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт блинов: кто-то делает на воде, кто-то – на кефире, я же предпочитаю блины на молоке. Такие блины получаются очень вкусными и если можно так сказать – пышными внутри.
Подробнее
Классическое блюдо русской кухни – это блины. С какими только начинками блины не делают, а уж сколько у каждой хозяйки блинных секретов! Классические блины – это самый традиционный, самый распространенный рецепт блинов.
Подробнее
О блюде Блины
Блины – это не просто традиционное русское блюдо, но пожалуй, одно из самых известных русских блюд во всем мире. История этого блюда корнями уходит в дохристианские времена. Известно, что это не просто кушанье, а настоящая обрядовая еда. Готовились блины на Масленицу и символизировали солнце, а вместе с ним и долгожданный приход весны. На Масленицу блины пеклись целую неделю, и должно быть именно этим фактом объясняется неисчислимое количество начинок для них: блины с грибами, с мясом, с вареньем, с икрой и рыбой, с сыром, с творогом, с яйцом, с овощами, со сметаной, с ветчиной – всех не перечислить! Кстати, блины и аналогичные блюда известны во всех странах, знакомых с мукой – и во Франции, и в Монголии, и даже в Китае и чопорной Англии есть свои аналоги, например, панкейки. Сегодня блины известны более как закуска или же блюдо для завтрака. А уж рецептов блинов и вовсе не сосчитать, и у каждой хозяйки есть он – проверенный рецепт идеальных блинчиков. Несмотря на огромное количество рецептов блинов, техника их приготовления остается неизменной. Сколько рецепвтов, столько и их приверженцев: кто-то любят тонкие блины, кто-то ажурные, кто-то более плотные. Классические блины жарятся на сковороде, если у вас есть блинница – еще лучше, тогда процесс пойдет быстрее. Сковорода смазывается небольшим количеством масла или жира, а затем тесто выливается половником, равномерно распределяясь по поверхности. Время приготовления одного блина – не более пары минут, достаточно, чтобы тесто подрумянилось. Именно процесс переворачивания блинов порой вызывает наибольшие трудности, но здесь нужно лишь немного приловчиться, и у вас наверняка всё получится. Существуют рецепты, когда блины готовятся в духовке, но они мало популярны, хотя и достойны внимания.