Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты из теста
>
Блины
>
Шаурма по-русски
Шаурма по-русски
Шаурма по-русски – это адаптированный рецепт традиционной шармы. Вместо лепешки или лаваша мы будем использовать блин, но поверьте, получится не менее вкусно.Других принципиальных отличий в рецепте нет. В качестве начинки вы можете использовать любое обжаренное мясо (у меня курица), свежие овощи и различные соусы: я предпочитаю смесь кетчупа и чесночного соуса.
Продукты для приготовления блюда
Курица - 250 гр.
Фета - 200 гр.
Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Пекинская капуста - опционно
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Перец острый (красный) - по вкусу
Кетчуп - опционно
Майонез - по вкусу
Блины - 4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов вы можете использовать свой проверенный рецепт или использовать уже готовые блины.
Куриное мясо режем соломкой, маринуем в смеси соли, острого красного перца, чеснока и оливкового масла. После этого обжариваем ее на сковороде до готовности. Овощи моем и нарезаем полосками, а сыр фета нарезаем кубиками.
Собираем шаурму по-русски. В центр каждого блина выкладываем начинку из мяса, овощей и сыра, приправляем соусами и аккуратно все заворачиваем.
Шаурма по-русски готова.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански