Шаурма по-русски

Фото для рецепта: Шаурма по-русски
Шаурма по-русски – это адаптированный рецепт традиционной шармы. Вместо лепешки или лаваша мы будем использовать блин, но поверьте, получится не менее вкусно.Других принципиальных отличий в рецепте нет. В качестве начинки вы можете использовать любое обжаренное мясо (у меня курица), свежие овощи и различные соусы: я предпочитаю смесь кетчупа и чесночного соуса.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 250 гр.
  • Фета - 200 гр.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Пекинская капуста - опционно
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (красный) - по вкусу
  • Кетчуп - опционно
  • Майонез - по вкусу
  • Блины - 4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления блинов вы можете использовать свой проверенный рецепт или использовать уже готовые блины.


  • Куриное мясо режем соломкой, маринуем в смеси соли, острого красного перца, чеснока и оливкового масла. После этого обжариваем ее на сковороде до готовности. Овощи моем и нарезаем полосками, а сыр фета нарезаем кубиками.


  • Собираем шаурму по-русски. В центр каждого блина выкладываем начинку из мяса, овощей и сыра, приправляем соусами и аккуратно все заворачиваем.


  • Шаурма по-русски готова.