Блины на молоке

Фото для рецепта: Блины на молоке
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт блинов: кто-то делает на воде, кто-то – на кефире, я же предпочитаю блины на молоке. Такие блины получаются очень вкусными и если можно так сказать – пышными внутри. Небольшая хитрость моего рецепта – это разрыхлитель теста, он сделает блины ажурными, не даст тесту стать тяжелым. Сковороду я смазываю рафинированным подсолнечным маслом. Подавать блины на молоке можно с любой начинкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 3 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • На самом деле готовить блины очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты для теста: муку нужно просеять и добавить к ней разрыхлитель, сахар и соль, а потом и молоко. Взбивать тесто для блинов лучше венчиков, так получится дольше, но и качественнее.


  • Жарить блины на молоке нужно на раскаленной сковороде, а масла должен быть минимум. Поджариваем блины с обеих сторон. готовые блины складывайте стопкой, по желанию, каждый блин можно смазывать сливочным маслом.


  • Вот и все, блины на молоке готовы. Их можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита.