Куриный бульон

Фото для рецепта: Куриный бульон
Куриный бульон – это нечто волшебное и универсальное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления уймы других блюд. Куриный бульон – это диетическое блюдо, он не только очень вкусный, но и очень полезный. Бульон на курице готовится просто и быстро, может долго храниться в морозилке не теряя своих полезных свойств.

05 09 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Курица
  • Луковица - 1 штука
  • Морковка -1 штука
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец горошком - 6-7 штук
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варить куриный бульон очень просто, хотя и есть маленькие нюансы.
  • Берем куриную тушку, моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Даем воде закипеть, сливаем воду, набираем чистую и снова ставим на огонь. После того, как вода вновь закипит, убавляем газ. Добавляем к курице целую луковицу, очищенную морковь и зелень (для удобства можно связать ее в пучок). Оставляем на огне приблизительно на час.
  • Готовим пряную смесь из измельченного чеснока, щепотки соли и перца. Она сделает наше блюдо невероятно ароматным.
  • Бульон почти готов. Не забываем посолить. Добавляем смесь чеснока, соли и перца, перец горошком и лавровый лист. Даем покипеть еще 5-7 минут.
  • Наш куриный бульон готов. Что дальше – решать вам: сварить на нем суп или борщ, использовать для рагу или для приготовления соуса к пасте, а может быть вы решите его заморозить и использовать потом – в любом случае бульон из курицы будет радовать своим вкусом в любом варианте!