Волованы с красной икрой

Фото для рецепта: Волованы с красной икрой
Родина волованов – Франция, где это блюдо представляет из себя легкую закуску из теста с начинкой из мяса, рыбы или даже грибов. Сегодня волованы на пике популярности. Отчасти потому, что готовые основы из слоеного теста можно купить в любом супермаркете. Я предлагаю вам рецепт праздничной закуски – волованы с красной икрой. Готовится такая очень быстро, но станет настоящим украшением праздничного стола.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 450 гр.
  • Красная икра - 1 банка
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.ложки
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я предлагаю вам сделать основу для волованов самостоятельно: для этого нам понадобится слоеное тесто, которое мы раскатываем в ровный пласт.


  • С помощью двух стаканов разных размеров придаем нашим волованам необходимую форму: делаем выемки. Выкладываем волованы на противень, смазанный подсолнечным маслом и смазываем их сверху взбитым яйцом.


  • Выпекаем в духовке около 15 мин. при температуре 200 градусов, после чего достаем и даем остыть. В готовые волованы кладем немного сливочного масла, а сверху -красная икра, по желанию можно украсить их свежей зеленью.


  • Волованы с красной икрой готовы. Их сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!