Рецепты волованов
Волованы из слоеного теста – это основа для многих закусок, количество которых даже сосчитать невозможно. Волованы готовятся из слоеного теста и служат основой, своеобразной «тарелкой», куда накладывается начинка – сладкая или несладкая, мясная или овощная, рыбная и проч.
Подробнее
Волованы с красной рыбой покажут вашим гостям, как сильно вы дорожите их вниманием. Красная рыба – символ богатства и гостепреимства, поэтому закуски с ней всегда были и остаются одними из самых популярных.
Подробнее
Волованы с креветками – это идеальный рецепт для фуршета или праздничного застолья. Я чаще использую уже готовые волованы из слоеного теста, и тогда остается лишь приготовить начинку.
Подробнее
Волованы – разновидность фуршетных закусок. Их основу составляют небольшие «наперстки» из слоеного теста, наполненные различными начинками. Такие закуски прекрасно смотрятся на праздничном столе и никогда на нем не задерживаются.
Подробнее
Родина волованов – Франция, где это блюдо представляет из себя легкую закуску из теста с начинкой из мяса, рыбы или даже грибов. Сегодня волованы на пике популярности.
Подробнее
О блюде Волованы
Как можно догадаться из названия, волованы – это иностранное блюдо, а именно – французское. Переводится оно довольно поэтично – «полет на ветру». Очевидно, название должно намекать на легкость и простоту этого блюда. Волованы – это разновидность закуски, а именно – хлебобулочных изделий. Они представляют собой небольшую выпечку, по форме напоминающую башню, высотой до 5 см. Диаметр у волованов может варьироваться от 4 до 20 см. Волованы предназначены для приготовления закусок, традиционно они подаются с различными начинками, чаще всего – несладкими. Словом «волованы» обозначается именно заготовка из теста, а так же полноценная закуска. Волованы готовятся из слоеного теста. Чтобы сэкономить время, вы можете не готовить тесто самостоятельно, а использовать уже готовое. Чтобы сформировать волован, вам потребуются специальные круглые формы для выпечки, но если их нет, подойдут стаканы разного диаметра. Для приготовления заготовок, вам необходимо вырезать несколько круглых форм из теста. Один круг из теста остается нетронутым – это дно волована. У остальных заготовок вырезается внутренний круг: получится своеобразное кольцо, из которого будут сформированы стенки волованы. Маленькая хитрость: крепить формы друг к другу лучше с использованием взбитого белка. Волованы можно закрыть оставшейся от кольца крышкой. Сделайте на тесте небольшие проколы с помощью вилки или зубочистки: это необходимо для того, чтобы слоеное тесто не раздулось в духовке и не потеряло форму. Дайте волованам полностью остыть, и только после этого начиняйте. Классической начинкой для волованов маленьких размеров считается сливочное масло и икра или малосоленая красная рыба. Более крупные волованы можно начинять более сложными начинками, например, обжаренными грибами и куриным мясом, или рис с крабовыми палочками и огурцами. Волованы – это прекрасная праздничная закуска, которая станет украшением стола.