Волованы из слоеного теста

Фото для рецепта: Волованы из слоеного теста
Волованы из слоеного теста – это основа для многих закусок, количество которых даже сосчитать невозможно. Волованы готовятся из слоеного теста и служат основой, своеобразной «тарелкой», куда накладывается начинка – сладкая или несладкая, мясная или овощная, рыбная и проч. Такие основы продаются в магазинах, но сделать их самостоятельно не составит труда. К тому же, ваши гости обязательно их оценят.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.


  • С помощью рюмки вырежьте основы. У половины полученных заготовок вырежьте сердцевину: у вас получится «бублик».


  • Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто в процессе приготовления не потеряло форму.


  • Смажьте заготовки из слоеного теста взбитым яйцом.


  • Выпекайте волованы в духовке при 180 градусах в течение 20-25 мин.


  • Волованы из слоеного теста готовы.