Волованы с курицей и грибами

Фото для рецепта: Волованы с курицей и грибами
Волованы – разновидность фуршетных закусок. Их основу составляют небольшие «наперстки» из слоеного теста, наполненные различными начинками. Такие закуски прекрасно смотрятся на праздничном столе и никогда на нем не задерживаются. С тестом я предпочитаю не заморачиваться, а покупаю уже готовые основы из слоеного теста, а вот с начинками можно смело экспериментировать. В этот раз я буду готовить волованы с курицей и грибами – вкусной и красивой начинкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Волованы -1 упаковка
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Из грибов проще всего взять шампиньоны, помыть их и порезать тонкими ломтиками. Обжариваем грибы на сковороде до золотистой корочки.


  • Добавляем к начинке волованов мелко порезанный репчатый лук и продолжаем ее готовить, периодически помешивая.


  • Куриное филе отвариваем минут 15-20, а затем остужаем и добавляем к грибам и луку, перемешиваем и приправляем специями. Теперь добавим в сковородку муку и сметану, хорошо прогреваем и убираем с огня.


  • Наполняем формы из слоеного теста нашей начинкой из курицы и грибов и запекаем волованы в духовке минут 5, просто чтобы они прогрелись.


  • Волованы с курицей и грибами готовы. Эта закуска универсальная: ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде.