Картофельные галушки с луком

Фото для рецепта: Картофельные галушки с луком
Галушки – блюдо украинской кухни, которое давно «обрусело» и стало нашим. Сразу стоит сказать, что это самостоятельное блюдо, хотя некоторые добавляют галушки в суп, и это тоже очень вкусно. Картофельные галушки – это нечто среднее между драниками и пюре. Принцип приготовления, как у ленивых вареников. Лук готовим отдельно и просто подаем его к галушкам – получается очень вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Сало свиное - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления галушек отвариваем картофель до полуготовности, остужаем и чистим. Натираем картофель на крупную терку.


  • В тертый картофель взбиваем 3 куриных яйца и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Готовы тесту нужно постоять 10-15 мин.


  • Тесто делим на 3 части, из каждой формируем батон и режем его на порционные куски примерно по 5 см. – это и будут наши галушки. Опускаем галушки в кипящую подсоленную воду и варим их около 5 мин.


  • Поскольку блюдо это украинское, то репчатый лук мы будем обжаривать на сале. Не забудьте приправить лук солью и черным перцем.


  • Картофельные галушки готовы, подавайте их с обжаренным луком и салом.