Гренки к завтраку

Фото для рецепта: Гренки к завтраку
Гренки к завтраку – это отличная альтернатива приевшимся бутербродам, и даже с привычной начинкой завтрак заиграет новыми красками. Мне нравятся гренки еще и тем, что для них можно использовать даже вчерашний хлеб, и вкус не испортится. Вы можете изменять рецепт под себя: хотите вы получить сладкие гренки к завтраку или соленые, и изменять количество соли и сахара в этом рецепте.


Продукты для приготовления блюда

  • Хлеб белый - 300 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Белый хлеб или батон нарезаем на куски.


  • Готовим кляр для гренок к завтраку: в пиале смешиваем яйца, молоко, соль и сахар, все хорошо взбиваем.


  • Обмакиваем каждый кусочек хлеба в кляре, даем ему пропитаться.


  • Затем обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.


  • Гренки к завтраку готовы. Если вы сделали их сладкими, то можно подавать к ним варенье или мед, сыр. Если гренки соленые, то отлично подойдет творожный сыр, авокадо или ветчина. Приятного аппетита.