Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты гренок

Фото для рецепта: Гренки из ржаного хлеба

Недаром говорят, что хлеб — всему голова. Даже полноценный завтрак можно приготовить из хлеба, например, сделать гренки из ржаного хлеба. Для этого нам потребуется собственно хлеб, куриное яйцо, соль и перец, а еще – немного масла, чтобы все это поджарить.

Подробнее


Фото для рецепта: Гренки к завтраку

Гренки к завтраку – это отличная альтернатива приевшимся бутербродам, и даже с привычной начинкой завтрак заиграет новыми красками. Мне нравятся гренки еще и тем, что для них можно использовать даже вчерашний хлеб, и вкус не испортится.

Подробнее


О блюде Гренки

Гренки, сухари, они же крутоны – суть у этого французского блюда остается одной: это ломтики хлеба, обжаренные на сковороде или запеченных в духовке до состояния хрустящей корочки. Готовить гренки можно даже с помощью тостера. Гренки все-таки отличаются от сухарей, и этот факт нужно признать. Гренки более мягкие внутри, но с твердой корочкой снаружи. Что интересно, это простое блюдо насчитывает многовековую историю: первые упоминания о гренках известны со времен Древнего Рима. Позже поджаренный хлеб получил вторую жизнь в Средневековой Франции: там блюдо называлось «супчик» и обозначало подсушенный хлеб, смоченный в жидкости – бульоне или соусе. Гренки появились тогда, как возможность повторно использовать несвежий хлеб. Гренки могут готовиться из любого вида хлеба – белого или черного, из батонов или багета. Современные гренки готовятся с самыми разными продуктами – с сыром, с ветчиной, с яйцами, с морепродуктами и т.д. Готовить в домашних условиях гренки можно несколькими способами. Первый – и самый простой – это гренки в духовке: нарежьте хлеб небольшими кусочками (размер напрямую зависит от того, как именно вы собираетесь их использовать в дальнейшем), приправьте ароматными травами и специями и подсушите. Второй вариант приготовления – на сковороде. В таком случае гренки готовятся с добавлением подсолнечного масла. Гренки подаются к столу в качестве самостоятельной еды – как закуска, или же как составной ингредиент различных блюд, например, гренки стали обязательным атрибутом супов-пюре и различных салатов. Но гренки вполне могут быть и самостоятельным блюдом, например, гренки с сыром станут прекрасным завтраком, так же, как и гренки с яйцом; гренки с ветчиной и грибами станут прекрасной закуской или перекусом. Не многие знают, что гренки могут быть солеными и сладкими. Сладкие гренки так же без труда можно приготовить дома, используя для этого вчерашние сдобные булочки (без начинки).


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты