Гренки из ржаного хлеба

Фото для рецепта: Гренки из ржаного хлеба
Недаром говорят, что хлеб - всему голова. Даже полноценный завтрак можно приготовить из хлеба, например, сделать гренки из ржаного хлеба. Для этого нам потребуется собственно хлеб, куриное яйцо, соль и перец, а еще – немного масла, чтобы все это поджарить. Поверьте, вы даже не знали, что ржаной хлеб может быть таким вкусным.


Продукты для приготовления блюда

  • Хлеб ржаной - 200 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками.


  • Разбиваем в пиалу несколько куриных яиц, добавляем к ним щепотку соли и перца, а затем взбиваем в пену.


  • Сковородка для приготовления гренок должна быть горячей, не забудьте налить в нее пару столовых ложек масла.


  • Окуните ломтики ржаного хлеба в яйцо и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2 минуты.


  • Гренки из ржаного хлеба готовы. Подавайте их к столу, пока они не остыли, украсив ломтиками помидора и зеленью.