Драники в духовке

Фото для рецепта: Драники в духовке
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила драники, и все мы знаем, что они очень любят масло. Я нашла прекрасный выход из положения: я готовлю драники в духовке. Вкус тот же самый, а пользы – в разы больше. Состав продуктов традиционный: картофель, куриные яйца, немного муки. По желанию вы можете добавить в драники лук или зелень, это придаст им сочности, но я люблю классические драники без добавок.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 6-7 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Делаем тесто для драников: натираем картофель на крупной терке. Картофель будет пускать сок, поэтому лучше сначала положить его в дуршлаг и отжать.


  • Картофель перекладываем в чашку и вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль и перец и ложкой размешиваем.


  • Противень смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем драники, чтобы они не соприкасались. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем драники 10-12 мин.


  • Не забудь, что драники нужно жарить с двух сторон: переворачиваем и готовим еще 5-7 минут.


  • Картофельные драники в духовке готовы, подавайте их со сметаной и свежей зеленью.