Польские картофельные клецки

Фото для рецепта: Польские картофельные клецки
Как можно догадаться по названию, клецки – это польское картофельное блюдо, которое стало невероятно популярным и в России. Чтобы приготовить этот незамысловатый гарнир, нам понадобится всего четыре ингредиента: картофель, мука, соль и вода. Этот рецепт самый традиционный и правильный, в нем нет ничего лишнего. Подавать картофельные клецки можно к мясным блюдам, с подливой и зеленью.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Вода - 1,5-2 стакана
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картофель варим, как на пюре, до мягкости – около 20 мин., после чего сливаем воду и остужаем его.


  • Толчем картофель, чтобы не было комков: не используйте миксер, иначе клецки будут «резиновыми».


  • К картофелю подсыпаем муку, теплую воду и замешиваем тесто руками.


  • Картофельные клецки мы лепим руками: делаем небольшие лепешки с углублением в центре.


  • Опускаем клецки в кипящую, слегка подсоленную воду, и варим, пока клецки не всплывут – 3-4 мин.


  • Польские картофельные клецки готовы: новый гарнир из привычных продуктов.