Рецепты клецок
Клецки с яблоками – оригинальный и необычный десерт по мотивам известного польского блюда. Получается прекрасный завтрак — яблоки в кляре, только без вредного масла и обжаривания: как и классические клецки, эти нужно отваривать.
Подробнее
Сочетание картошки и мяса является классическим не только в нашей стране, в некоторых европейских странах оно тоже очень популярно. Я предлагаю вам разнообразить ежедневное меню и приготовить картофельные клецки с мясным фаршем.
Подробнее
Как можно догадаться по названию, клецки – это польское картофельное блюдо, которое стало невероятно популярным и в России. Чтобы приготовить этот незамысловатый гарнир, нам понадобится всего четыре ингредиента: картофель, мука, соль и вода.
Подробнее
О блюде Клецки
Немецкие клецки по праву можно считать «младшими братьями» украинских галушек: принцип приготовления, да и состав у них примерно одинаков. Немецкие клецки могут подаваться в чистом виде, а могут быть в составе различных супов. Рецепты, в которых клецки подаются в качестве десертов, еще только набирают популярность. Готовятся европейские клёцки из пшеничной муки, куриных яиц и молока. Важно правильно сварить клецки: во-первых, они должны быть одинакового размера. Во-вторых, варить их нужно аккуратно, не повредив форму. Среднее время варки не больше 7 минут. С клецками готовится огромное количество различных блюд, в которых они представлены в качестве гарнира. Ведь клецки можно не только варить, но и обжаривать в масле, тогда вкус у них получается совсем иным. С клецками готовят гуляш, тушеную капусту, запекают вместе с овощами – вариантов сотни. Конечно, самобытные клецки – это изделия из теста и только. Но современные их варианты позволяют добавлять в состав различные овощи, мясо и даже рыбу. Кстати, клецки могут быть практичным полуфабрикатом и идеальны для заморозки (в таком случае не добавляйте в тесто куриное яйцо). Клецки, как и галушки, — это блюдо, которое подается горячим. В тарелку к ним добавляется сливочное или топленое масло, что кусочки теста не слипались. В Венгрии клецки часто подаются со шкварами и поливаются жиром, от них полученным. Реже клецки подаются в качестве десертов – с киселями или различными сиропами. Для приготовления любых клецок можно использовать не только пшеничную муку, но кукурузную и даже гречневую. Очень часто готовятся картофельные клецки: основной ингредиент – отварная картошка и мука, но важно быть очень аккуратным, во-первых, чтобы не перебить вкус картофеля; во-вторых, варить такие клецки нужно невероятно аккуратно, чтобы они не развалились на части.