Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты клецок

Фото для рецепта: Клёцки с яблоками

Клецки с яблоками – оригинальный и необычный десерт по мотивам известного польского блюда. Получается прекрасный завтрак — яблоки в кляре, только без вредного масла и обжаривания: как и классические клецки, эти нужно отваривать.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельные клецки с мясным фаршем

Сочетание картошки и мяса является классическим не только в нашей стране, в некоторых европейских странах оно тоже очень популярно. Я предлагаю вам разнообразить ежедневное меню и приготовить картофельные клецки с мясным фаршем.

Подробнее


Фото для рецепта: Польские картофельные клецки

Как можно догадаться по названию, клецки – это польское картофельное блюдо, которое стало невероятно популярным и в России. Чтобы приготовить этот незамысловатый гарнир, нам понадобится всего четыре ингредиента: картофель, мука, соль и вода.

Подробнее


О блюде Клецки

Немецкие клецки по праву можно считать «младшими братьями» украинских галушек: принцип приготовления, да и состав у них примерно одинаков. Немецкие клецки могут подаваться в чистом виде, а могут быть в составе различных супов. Рецепты, в которых клецки подаются в качестве десертов, еще только набирают популярность. Готовятся европейские клёцки из пшеничной муки, куриных яиц и молока. Важно правильно сварить клецки: во-первых, они должны быть одинакового размера. Во-вторых, варить их нужно аккуратно, не повредив форму. Среднее время варки не больше 7 минут. С клецками готовится огромное количество различных блюд, в которых они представлены в качестве гарнира. Ведь клецки можно не только варить, но и обжаривать в масле, тогда вкус у них получается совсем иным. С клецками готовят гуляш, тушеную капусту, запекают вместе с овощами – вариантов сотни. Конечно, самобытные клецки – это изделия из теста и только. Но современные их варианты позволяют добавлять в состав различные овощи, мясо и даже рыбу. Кстати, клецки могут быть практичным полуфабрикатом и идеальны для заморозки (в таком случае не добавляйте в тесто куриное яйцо). Клецки, как и галушки, — это блюдо, которое подается горячим. В тарелку к ним добавляется сливочное или топленое масло, что кусочки теста не слипались. В Венгрии клецки часто подаются со шкварами и поливаются жиром, от них полученным. Реже клецки подаются в качестве десертов – с киселями или различными сиропами. Для приготовления любых клецок можно использовать не только пшеничную муку, но кукурузную и даже гречневую. Очень часто готовятся картофельные клецки: основной ингредиент – отварная картошка и мука, но важно быть очень аккуратным, во-первых, чтобы не перебить вкус картофеля; во-вторых, варить такие клецки нужно невероятно аккуратно, чтобы они не развалились на части.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты