Картофельные клецки с мясным фаршем

Фото для рецепта: Картофельные клецки с мясным фаршем
Сочетание картошки и мяса является классическим не только в нашей стране, в некоторых европейских странах оно тоже очень популярно. Я предлагаю вам разнообразить ежедневное меню и приготовить картофельные клецки с мясным фаршем. Мясо вы можете использовать по своему вкусу, это не принципиально. Готовить клецки нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились в процессе варки, но это единственная сложность рецепта.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свинина - 300 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 300 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала приготовим картофельное пюре: отвариваем картошку в соленой воде около 20 мин.


  • Пока картошка варится, сделаем начинку для клецок: измельчаем мясо и репчатый лук, приправляем фарш солью и перцем.


  • Чистим картошку и измельчаем ее в блендере, после чего добавляем куриные яйца специи, добавляем муку и доводим тесто для клецок до однородности.


  • Делим картофельное тесто на небольшие куски и формируем из них лепешки, в центр каждой кладем мясной фарш и закрываем его: у нас должен получиться шарик.


  • Клецки с фаршем очень нежные, поэтому варить их нужно по частям, чтобы они не соприкасались в кастрюле. Время приготовления 10 минут. Кстати, если варить клецки в бульоне, то у вас получится отличный суп.


  • Картофельные клецки с мясным фаршем готовы, подавать их нужно горячими.