Круассаны с вишней

Фото для рецепта: Круассаны с вишней
Вопреки расхожему мнению, круассаны можно приготовить очень быстро – по времени это займет у вас не больше часа. Ну а поскольку из всех начинок я предпочитаю вишневую, то и готовить мы с вами будем круассаны с вишней. Секрет этого рецепта в том, чтобы использовать готовое слоеное тесто: без разницы дрожжевое или нет, выпечка в любом случае будет легкой и воздушной. Только правильно размораживайте тесто: это нужно делать при комнатной температуре, тогда сохранятся все свойства слоеного теста.Займемся сначала вишней: хорошо промоем ягоды и удалим все косточки.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 450 гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Куриные яйца -1 шт.
  • Сахарная пудра - 5 ч.ложек
  • Вода - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Займемся сначала вишней: хорошо промоем ягоды и удалим все косточки.


  • Раскатывает тесто в лепешки и делим его на треугольники, из которых получатся круассаны. На каждый треугольник кладем начинку из вишни и закручиваем тесто в «рогалик».


  • Слоеное тесто очень нежное, поэтому застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем сверху наши круассаны с вишней. Сверху смазываем их взбитым желтком. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.


  • Пока круассаны запекаются, приготовим легкую глазурь: смешиваем горячую кипяченую воду и сахарную пудру и аккуратно взбиваем до получения однородной массы.


  • Достаем круассаны и сразу смазываем их глазурью – готово!