Рецепты круассанов
Круассаны с шоколадом – изумительный французский десерт, который сегодня может приготовить любая хозяйка на собсвтенной кухне безо всякого труда. Секрет в том, что необязательно готовить тесто: слоеное тесто вы можете найти в любом магазине.
Подробнее
Круассаны – всемирно известная французская выпечка. Круассаны – нежные, тающие во рту булочки с различными начинками. Чтобы придать этому десерту натуральности, я предлагаю приготовить круассаны с клубникой.
Подробнее
Вопреки расхожему мнению, круассаны можно приготовить очень быстро – по времени это займет у вас не больше часа. Ну а поскольку из всех начинок я предпочитаю вишневую, то и готовить мы с вами будем круассаны с вишней.
Подробнее
О блюде Круассаны
Круассаны – это французский десерт, покоривший весь мир. Само слово «круассан» обозначает «полумесяц», и этим объясняется форма этой выпечки. И хотя само слово французское, первые изделия подобной формы готовились в Средние века в Австрии. Кстати, по легенде, именно венский отставной офицер открыл в Париже «Венскую пекарню» в 19 веке, и с этого момента начинается победно шествие круассанов сначала по Франции, а потом и по миру. По другой версии, моду на круассаны привезла в париж австрийка Мария Антуанетта. Французскими поварами рецептура была изменена коренным образом, и изменения коснулись в первую очередь теста. Признаться, французские круассаны чем-то напоминают русские рогалики, но лишь по форме. Существенная разница отмечается именно в тесте: круассаны готовятся из сдобного слоеного теста с большим содержанием сливочного масла. Именно поэтому во французских круассанах тесто невероятно нежное и пышное, практически невесомое. Начинка у круассанов, как правило, сладкая – это сливочный крем, шоколад, фруктовые муссы и т.д. Сегодня круассаны готовятся с разными начинками, не только сладкими, например, невероятно популярны круассаны с сыром. А еще бывают «пустые» круассаны, они обычно подаются к утреннему кофе вместе со сливочным маслом. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Первый – более сложный, когда слоеное тесто вы готовите самостоятельно. Помните, что используемое для этого сливочное масло должно быть не менее 82% жирности. Второй вариант – более простой – это использование уже готового слоеного теста. Начинку для круассанов вы можете выбирать по своему вкусу: свежие фрукты, варенье, даже сливочный сыр! Готовится это блюдо очень быстро: достаточно 15 минут при 200 градусах Цельсия.