Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты круассанов

Фото для рецепта: Круассаны с жидким шоколадом

Круассаны с шоколадом – изумительный французский десерт, который сегодня может приготовить любая хозяйка на собсвтенной кухне безо всякого труда. Секрет в том, что необязательно готовить тесто: слоеное тесто вы можете найти в любом магазине.

Подробнее


Фото для рецепта: Круассаны с клубникой

Круассаны – всемирно известная французская выпечка. Круассаны – нежные, тающие во рту булочки с различными начинками. Чтобы придать этому десерту натуральности, я предлагаю приготовить круассаны с клубникой.

Подробнее


Фото для рецепта: Круассаны с вишней

Вопреки расхожему мнению, круассаны можно приготовить очень быстро – по времени это займет у вас не больше часа. Ну а поскольку из всех начинок я предпочитаю вишневую, то и готовить мы с вами будем круассаны с вишней.

Подробнее


О блюде Круассаны

Круассаны – это французский десерт, покоривший весь мир. Само слово «круассан» обозначает «полумесяц», и этим объясняется форма этой выпечки. И хотя само слово французское, первые изделия подобной формы готовились в Средние века в Австрии. Кстати, по легенде, именно венский отставной офицер открыл в Париже «Венскую пекарню» в 19 веке, и с этого момента начинается победно шествие круассанов сначала по Франции, а потом и по миру. По другой версии, моду на круассаны привезла в париж австрийка Мария Антуанетта. Французскими поварами рецептура была изменена коренным образом, и изменения коснулись в первую очередь теста. Признаться, французские круассаны чем-то напоминают русские рогалики, но лишь по форме. Существенная разница отмечается именно в тесте: круассаны готовятся из сдобного слоеного теста с большим содержанием сливочного масла. Именно поэтому во французских круассанах тесто невероятно нежное и пышное, практически невесомое. Начинка у круассанов, как правило, сладкая – это сливочный крем, шоколад, фруктовые муссы и т.д. Сегодня круассаны готовятся с разными начинками, не только сладкими, например, невероятно популярны круассаны с сыром. А еще бывают «пустые» круассаны, они обычно подаются к утреннему кофе вместе со сливочным маслом. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Первый – более сложный, когда слоеное тесто вы готовите самостоятельно. Помните, что используемое для этого сливочное масло должно быть не менее 82% жирности. Второй вариант – более простой – это использование уже готового слоеного теста. Начинку для круассанов вы можете выбирать по своему вкусу: свежие фрукты, варенье, даже сливочный сыр! Готовится это блюдо очень быстро: достаточно 15 минут при 200 градусах Цельсия.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты