Круассаны с жидким шоколадом

Фото для рецепта: Круассаны с жидким шоколадом
Круассаны с шоколадом – изумительный французский десерт, который сегодня может приготовить любая хозяйка на собсвтенной кухне безо всякого труда. Секрет в том, что необязательно готовить тесто: слоеное тесто вы можете найти в любом магазине. В качестве начинки я предпочитаю использовать шоколад: можно кондитерские плитки, а можно обычную шоколадку, которые продаются в любом магазине. В этом рецепте есть секрет: в начинку добавляются сливки или молоко, тогда шоколадная масса будет распределяться равномерно по всей выпечке.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Молоко - 50 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я использую уже готовое слоеное тесто, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре. Затем раскатать куски в лепешки и нарезать треугольников-заготовок для круассанов.


  • После этого формируем круассаны, делаем небольшие проколы вилкой или зубочисткой и запекаем тесто в духовке при 200 градусах в течение15-20 мин.


  • Готовим начинку: я использую горький шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Когда консистенция будет похожа на сметану, вливаем молоко и тщательно перемешиваем, после чего убираем с огня. Остывшие круассаны начиняем с помощью кондитерского шприца шоколадным кремом.


  • Круассаны с шоколадом готовы. Приятного аппетита!