Круассаны с клубникой

Фото для рецепта: Круассаны с клубникой
Круассаны – всемирно известная французская выпечка. Круассаны – нежные, тающие во рту булочки с различными начинками. Чтобы придать этому десерту натуральности, я предлагаю приготовить круассаны с клубникой. С такой начинкой готовить круассаны будет совсем несложно. А если использовать готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления займет не более получаса.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Клубника - 300 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим клубнику для круассанов: ягоды нужно помыть, перебрать и удалить хвостики. А потом откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


  • Слоеное тесто разморозьте и сделайте вилкой небольшие проколы, чтобы тесто на круассанах не пузырилось. Порежьте тесто треугольниками – это будет основа для круассанов с клубникой.


  • На каждый треугольник положите несколько ягод клубники и присыпьте ее сахаром: это вы делаете по желанию. После этого сворачиваем тесто в круассан. Разогрейте духовку до 180 градусов, а заготовки из теста смажьте куриным желтком: так у наших круассанов получится красивая корочка. Запекаем круассаны мину 15-20.


  • Круассаны с клубникой готовы, перед подачей их можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.