Картофельные кнедлики с грибами

Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с грибами
Картофельные кнедлики – это традиционно чешское блюдо, которое у себя на родине невероятно популярно. Существует несколько наиболее известных вариантов их приготовления, и один из них – картофельные кнедлики с грибами. Кнедлики – это самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, а во время Поста – даже в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное. Готовятся кнедлики на основе картофельного пюре.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 0,5 кг.
  • Белые грибы - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Вешенки - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Пшеничная мука - 0,5 стакана
  • Молоко - 50 мл.
  • Сметана - 7 ст.ложек
  • Российский сыр - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варим картофель в мундире, затем чистим и остужаем. После это картошку нужно натереть на мелкой терке – из нее мы будем лепить кнедлики.


  • Чтобы у грибного соуса был яркий и насыщенный вкус, лучше совмещать шампиньоны и лесные грибы. Шампиньоны моем и нарезаем дольками, лесные же грибы нужно сначала замочить в воде на 15-20 минут, а затем варить до готовности в подсоленной воде, а уже потом нарезать.


  • Измельчаем репчатый лук и чеснок. На растительном масле обжариваем лук, чеснок и грибы, периодически помешивая, до полной готовности.


  • Затем эту смесь нужно остудить и смешать с тертым картофелем, вбив сюда же куриные яйца. По необходимости добавляем в тесто для кнедликов муку, соль и специи по вкусу.


  • Принцип приготовления картофельных кнедликов с грибами тот же, что и у фрикаделек: то есть от теста отрываем кусочки, формируем шарики и опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-5 минут, после чего достаем их шумовкой.


  • Пока кнедлики остывают, приготовим соус: ставим на огонь молоко и, когда оно закипит, добавляем сметану, зелень, чеснок, соль и специи, хорошо перемешиваем и подсыпает тертый сыр, мешаем до растворения сыра и снимаем с огня. Последний шаг: выкладываем кнедлики в жаропрочную форму, заливаем их соусом и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.


  • Картофельные кнедлики с грибами готовы, подавайте их горячими, украсив зеленью.