Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты картофельных кнедликов

Фото для рецепта: Творожные кнедлики на десерт

Творожные кнедлики – новый рецепт десерта, за основу которого взят рецепт национального чешского блюда. Его основа – творог, в который будут добавлены банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание для десерта.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с мясом

Картофель в свое время был невероятно популярен в Европе, и в каждой стране есть свой коронный рецепт. В Чехии это – кнедлики, здесь их готовят в чистом виде (только картофель) и с начинками.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики – это традиционно чешское блюдо, которое у себя на родине невероятно популярно. Существует несколько наиболее известных вариантов их приготовления, и один из них – картофельные кнедлики с грибами.

Подробнее


О блюде Кнедлики

Уже по самому звучанию слова «кнедлики» становится понятно, что блюдо это иностранное. Так и есть, его родиной считается Чехия, хотя известно оно и в других славянских странах. А название блюда пришло из Германии – вот такая богатая география у этого блюда. Кнедлики представляют собой отварной тесто или картофель. Кнедлики – это самостоятельное блюдо, которое часто подается в качестве гарнира. Классическому рецепту кнедликов уже несколько столетий. Сами чехи очень бережно относятся к собственным кулинарным традициям Однако есть рецепт больших кнедликов – с начинкой, как правило, мясной – они подаются в качестве основного блюда. Классические кнедлики готовятся из перетертого картофеля или недоваренного картофельного пюре с добавлением крахмала и муки. Традиционная форма – шар. До полно готовности кнедлики отваривают, и в этом заключается самая большая сложность в их приготовлении. Шарик из недоваренного картофеля нестабилен, опускать его в воду нужно очень аккуратно и еще аккуратнее нужно их вынимать. Существует два способа приготовления кнедликов: в кастрюле и в пароварке. Стоит отметить, что второй способ гораздо удобнее. Кнедлики – очень сытное блюдо, и немудрено, ведь изначально оно было ежедневным кушаньем у самых бедных слоев населения, отсюда и его простота. И лишь со временем кнедлики стали настоящим национальным блюдом. Классическое его исполнение – из картофеля, но этим всё не ограничивается. Сегодня кнедлики готовятся из разных продуктов, не только из теста или картофели, но и из творога, овощей и даже мяса. Самый быстрый рецепт – это кнедлики из теста или сырого картофеля. Кнедлики с начинкой готовятся дольше, но и будут гораздо вкуснее. Традиционно это блюдо подается с подливой. В Чехии кнедлики едят независимо от времени суток.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты