Рецепты картофельных кнедликов
Творожные кнедлики – новый рецепт десерта, за основу которого взят рецепт национального чешского блюда. Его основа – творог, в который будут добавлены банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание для десерта.
Подробнее
Картофель в свое время был невероятно популярен в Европе, и в каждой стране есть свой коронный рецепт. В Чехии это – кнедлики, здесь их готовят в чистом виде (только картофель) и с начинками.
Подробнее
Картофельные кнедлики – это традиционно чешское блюдо, которое у себя на родине невероятно популярно. Существует несколько наиболее известных вариантов их приготовления, и один из них – картофельные кнедлики с грибами.
Подробнее
О блюде Кнедлики
Уже по самому звучанию слова «кнедлики» становится понятно, что блюдо это иностранное. Так и есть, его родиной считается Чехия, хотя известно оно и в других славянских странах. А название блюда пришло из Германии – вот такая богатая география у этого блюда. Кнедлики представляют собой отварной тесто или картофель. Кнедлики – это самостоятельное блюдо, которое часто подается в качестве гарнира. Классическому рецепту кнедликов уже несколько столетий. Сами чехи очень бережно относятся к собственным кулинарным традициям Однако есть рецепт больших кнедликов – с начинкой, как правило, мясной – они подаются в качестве основного блюда. Классические кнедлики готовятся из перетертого картофеля или недоваренного картофельного пюре с добавлением крахмала и муки. Традиционная форма – шар. До полно готовности кнедлики отваривают, и в этом заключается самая большая сложность в их приготовлении. Шарик из недоваренного картофеля нестабилен, опускать его в воду нужно очень аккуратно и еще аккуратнее нужно их вынимать. Существует два способа приготовления кнедликов: в кастрюле и в пароварке. Стоит отметить, что второй способ гораздо удобнее. Кнедлики – очень сытное блюдо, и немудрено, ведь изначально оно было ежедневным кушаньем у самых бедных слоев населения, отсюда и его простота. И лишь со временем кнедлики стали настоящим национальным блюдом. Классическое его исполнение – из картофеля, но этим всё не ограничивается. Сегодня кнедлики готовятся из разных продуктов, не только из теста или картофели, но и из творога, овощей и даже мяса. Самый быстрый рецепт – это кнедлики из теста или сырого картофеля. Кнедлики с начинкой готовятся дольше, но и будут гораздо вкуснее. Традиционно это блюдо подается с подливой. В Чехии кнедлики едят независимо от времени суток.