Творожные кнедлики на десерт

Фото для рецепта: Творожные кнедлики на десерт
Творожные кнедлики – новый рецепт десерта, за основу которого взят рецепт национального чешского блюда. Его основа – творог, в который будут добавлены банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание для десерта. К тому же, такие сладкие кнедлики готовятся так же, как и традиционные, то есть варятся, а не жарятся. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, какао-порожок или шоколадную глазурь.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 450 гр.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Бананы - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - опционно
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Манка - 150 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Взбиваем в пену куриное яйцо.


  • Плитку шоколада разламываем на маленькие кусочки 1*1 см.


  • Творог взбиваем блендером до однородности.


  • Смешиваем яйцо с творогом, добавляем манку и немного сахара, затем снова взбиваем. Постепенно добавляем в основу для кнедликов муку, чтобы можно было замесить тесто.


  • Банан очищаем и нарезаем тонкими кольцами.


  • Формируем из теста батон и режем на порционные куски, из каждого потом делаем лепешку, в центр которой кладем кусочек банана и шоколада, а затем руками аккуратно формируем шар.


  • Готовим творожные кнедлики в кипящей воде 3-4 минуты.


  • Аккуратно достаньте кнедлики шумовкой и дайте им остыть, после этого их можно украшать.


  • Творожные кнедлики на десерт готовы. Приятного аппетита!