Картофельные кнедлики с мясом

Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с мясом
Картофель в свое время был невероятно популярен в Европе, и в каждой стране есть свой коронный рецепт. В Чехии это – кнедлики, здесь их готовят в чистом виде (только картофель) и с начинками. Я предлагаю вам рецепт кнедликов с мясом, и тогда вместо гарнира мы получаем полноценное блюдо. Кнедлики подаются горячими, со свежей зелень и соусами.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом готовим картофель: а именно картофельное пюре, только не добавляем в него молоко, а только сливочное масло. Не забудьте посолить картошку.


  • Готовим мясной фарш вполне традиционно: мясо (у меня свинина) пропускаем на мясорубке вместе с репчатым луком, приправляем солью и черным перцем.


  • Когда пюре из картошки немного остыло, вбиваем туда яйцо, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Руками берем немного пюре и делаем лепешку, в которую можно положить чайную ложку фарша. А потом просто закрываем мясо картофелем.


  • Теперь кнедлики нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, чтобы картошка приобрела золотистую корочку.


  • Кнедлики с мясом готовы. Подавайте их горячими со сметаной и зеленью.