Картофельные ньоки

Фото для рецепта: Картофельные ньоки
Картофельные ньоки – это итальянскя версия известных нам картофельных клецок. Картофельные ньоки готовятся очень просто, рецепт максимально прост. Все нюансы итальянской кухни проявляются в подаче этого гарнира. По традиции картофельные ньоки подаются с растопленным домашним сливочным маслом, украшенный свежей зеленью, но возможны и варианты: вы можете посыпать ньоки тертым сыром, приправить прованскими травами, подать с горячим грибным соусом – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варим картофель «в мундире» до полной готовности в соленой воде.


  • Остужаем его, снимаем «мундир» и натираем на мелкой терке.


  • Делаем тесто для картофельных ньоки: в чашку к тертому картофелю добавляем, муку, куриное яйцо, соль и хорошо перемешиваем – тесто готово.


  • Делим тесто на равное количество частей


  • Из каждой части делаем «колбаску», которую режем на кусочки по 5-6 см.


  • На каждом кусочке делаем узор с помощью обычной вилки. Варить нужно ньоки в кипящей воде буквально пару минут.


  • Картофельные ньоки готовы, подавайте их с расплавленным домашним сливочным маслом и веточками свежей зелени.