Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты ньокки

Фото для рецепта: Сырные ньокки с овощным гарниром

Ньоки традиционно готовятся из картофеля, но есть и более современный рецепты, как например, ньокки из сыра. Я готовлю ньокки из сыра фета, а чтобы они держали форму, добавляю обычной муки. Немного специй, и сырные ньокки вас невероятно удивят.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельные ньоки

Картофельные ньоки – это итальянскя версия известных нам картофельных клецок. Картофельные ньоки готовятся очень просто, рецепт максимально прост. Все нюансы итальянской кухни проявляются в подаче этого гарнира.

Подробнее


О блюде Ньокки

Знаете, как часто бывает: одно и тоже блюдо в разных странах называется по-разному? Вот так произошла с немецкими клёцками и итальянскими ньокками. Известны ньокки и в Хорватии, там это традиционный гарнир к национальному блюду –тушеной говядине. Утонченные французы готовят ньокки из заварного теста и подают со сливочным соусом бешамель. Суть у этих разных названий одна – это отварное тесто либо в чистом виде, либо с различными добавками. Классические ньокки готовятся из пшеничной муки, но известны рецепты ньокков из манной крупы, с добавлением яиц, сыра, картофеля, хлебных крошек, даже шпината. Как можно догадаться из состава, ньокки – крестьянское блюдо, простое и сытное. И лишь спустя несколько веков это блюдо получило признание у всех слоев общества. Итальянские ньокки – это традиционное первое блюдо в Италии, их подают, посыпав тертым сыром, или же с различными соусами, чаще всего томатным или песто, а иногда просто поливают растопленным сливочным маслом. В Италии этого блюдо настолько популярно, что из них делают полуфабрикаты, состав блюдо позволяет без проблем заморозить заготовки. Ньокки из картофеля считаются современным рецептом, по сравнению с традиционным, насчитывающим многовековую историю. Картофельные ньокки стали готовить с конца 16 века, когда картофель повсеместно распространился по Европе. Это вкусное и простое блюдо можно приготовить на домашней кухне безо всяких хлопот. Безусловно, проще приготовить классические ньокки из муки, но ньокки из картофеля гораздо вкуснее. Сложно заключается в том, чтобы аккуратно сварить их, не повредив, чтобы ньокки не распались. Картофельные ньокки можно сравнить с русскими ленивыми варениками: принцип приготовления у них тот же. Ньокки могут стать прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Вы можете экспериментировать с различными соусами и каждый раз получать новый вкус.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты