Рецепты ньокки
Классические ньокки – известнейшее итальянское блюдо с богатой многовековой историей. Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, которые в России готовят из творога.
Подробнее
Ньоки традиционно готовятся из картофеля, но есть и более современный рецепты, как например, ньокки из сыра. Я готовлю ньокки из сыра фета, а чтобы они держали форму, добавляю обычной муки. Немного специй, и сырные ньокки вас невероятно удивят.
Подробнее
Картофельные ньоки – это итальянскя версия известных нам картофельных клецок. Картофельные ньоки готовятся очень просто, рецепт максимально прост. Все нюансы итальянской кухни проявляются в подаче этого гарнира.
Подробнее
О блюде Ньокки
Знаете, как часто бывает: одно и тоже блюдо в разных странах называется по-разному? Вот так произошла с немецкими клёцками и итальянскими ньокками. Известны ньокки и в Хорватии, там это традиционный гарнир к национальному блюду –тушеной говядине. Утонченные французы готовят ньокки из заварного теста и подают со сливочным соусом бешамель. Суть у этих разных названий одна – это отварное тесто либо в чистом виде, либо с различными добавками. Классические ньокки готовятся из пшеничной муки, но известны рецепты ньокков из манной крупы, с добавлением яиц, сыра, картофеля, хлебных крошек, даже шпината. Как можно догадаться из состава, ньокки – крестьянское блюдо, простое и сытное. И лишь спустя несколько веков это блюдо получило признание у всех слоев общества. Итальянские ньокки – это традиционное первое блюдо в Италии, их подают, посыпав тертым сыром, или же с различными соусами, чаще всего томатным или песто, а иногда просто поливают растопленным сливочным маслом. В Италии этого блюдо настолько популярно, что из них делают полуфабрикаты, состав блюдо позволяет без проблем заморозить заготовки. Ньокки из картофеля считаются современным рецептом, по сравнению с традиционным, насчитывающим многовековую историю. Картофельные ньокки стали готовить с конца 16 века, когда картофель повсеместно распространился по Европе. Это вкусное и простое блюдо можно приготовить на домашней кухне безо всяких хлопот. Безусловно, проще приготовить классические ньокки из муки, но ньокки из картофеля гораздо вкуснее. Сложно заключается в том, чтобы аккуратно сварить их, не повредив, чтобы ньокки не распались. Картофельные ньокки можно сравнить с русскими ленивыми варениками: принцип приготовления у них тот же. Ньокки могут стать прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Вы можете экспериментировать с различными соусами и каждый раз получать новый вкус.