Классические ньокки

Фото для рецепта: Классические ньокки
Классические ньокки – известнейшее итальянское блюдо с богатой многовековой историей. Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, которые в России готовят из творога. Для ньокков используется картофельное тесто с добавлением муки и сыра. Уникальность этому блюду добавляет пармезан и мускатный орех – и перед вами уже настоящая итальянская классика. Ньокки – это прекрасный необычный гарнир, который понравится всей семье.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Пармезан - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1/4 ч.ложки
  • Куриные яйца - 3 шт.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ошибка многих в том, что картофель для ньокков варят, в оригинальных итальянских рецептах его запекают в фольге до полной готовности. После этого картошку разминают до состояния пюре.


  • В картофельную основу добавляем соль, муку, тертый парзмезан, мускатный орех и белки, тщательно вымешайте тесто.


  • Из теста формируем колбаски, которые режем на кусочки по 2-3 см.


  • Каждый кусок можно слегка придавить вилкой, чтобы отпечатались зубцы.


  • Отвариваем ньокки в подсоленной воде пару минут.


  • Классические ньокки готовы. Подавайте их с тертым сыром и свежей зеленью.