Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты из теста
>
Ньокки
>
Классические ньокки
Классические ньокки
Классические ньокки – известнейшее итальянское блюдо с богатой многовековой историей. Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, которые в России готовят из творога. Для ньокков используется картофельное тесто с добавлением муки и сыра. Уникальность этому блюду добавляет пармезан и мускатный орех – и перед вами уже настоящая итальянская классика. Ньокки – это прекрасный необычный гарнир, который понравится всей семье.
Продукты для приготовления блюда
Картошка - 1 кг.
Пшеничная мука - 1 стакан
Пармезан - 150 гр.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч.ложки
Куриные яйца - 3 шт.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут
Пошаговый рецепт с фото
Ошибка многих в том, что картофель для ньокков варят, в оригинальных итальянских рецептах его запекают в фольге до полной готовности. После этого картошку разминают до состояния пюре.
В картофельную основу добавляем соль, муку, тертый парзмезан, мускатный орех и белки, тщательно вымешайте тесто.
Из теста формируем колбаски, которые режем на кусочки по 2-3 см.
Каждый кусок можно слегка придавить вилкой, чтобы отпечатались зубцы.
Отвариваем ньокки в подсоленной воде пару минут.
Классические ньокки готовы. Подавайте их с тертым сыром и свежей зеленью.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански