Сырные ньокки с овощным гарниром

Фото для рецепта: Сырные ньокки с овощным гарниром
Ньоки традиционно готовятся из картофеля, но есть и более современный рецепты, как например, ньокки из сыра. Я готовлю ньокки из сыра фета, а чтобы они держали форму, добавляю обычной муки. Немного специй, и сырные ньокки вас невероятно удивят. А в качестве овощного гарнира подойдут и вовсе традиционные овощи: лук, морковь и болгарский перец. А по итогу мы получим полноценное вкусное и необычное блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Фета - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 4 ст.ложки
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Перец острый (красный) - щепотка
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Сливки - 200 мл.
  • Оливковое масло - для жарки

Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом приготовим тесто для ньокки: разминаем сыр фета, добавляем куркуму, базилик и яйца, а так же по необходимости соль.


  • Все перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы тесто можно было лепить.


  • Руками формируем ньокки: из кусочков теста делаем жгуты и режем их на части. Каждый ньокки нужно обвалять в муке.


  • Нарезаем соломкой овощи для гарнира и обжариваем их на оливковом масле 5-7 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и базилик, немного соли и красного перца. Хорошо перемешайте и протомите овощи еще несколько минут.


  • Теперь заливаем овощи сливками и доводим до кипения.


  • В кипящие овощи аккуратно добавляем сырные ньокки и готовим блюдо еще 5 мин. Не мешать!


  • Сырные ньокки с овощным гарниром готовы. Приятного аппетита!