Правильные манты

Фото для рецепта: Правильные манты
Манты – это известное на территории Азии блюдо, которое считают «своим» и в Корее, и в Монголии, и даже в Турции и Китае. Суть остается простой: манты – это дальние родственники нашим русским пельменям. Поскольку блюдо азиатское, то и мясо используется соответственное – баранина или говядина, с большим количеством лука, чтобы начинка была сочнее. Правильные манты готовятся с рубленным мясом – это главное правило этого блюда, ни в коем случае не переводите мясо в обычный фарш, вкус получится совсем другим. Делать правильные манты довольно затратно по времени, но такие манты не стыдно подать и на праздничный стол, вы увидите, ваши гости оценят их по достоинству.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.ложка - в тесто
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.ложка - в начинку
  • Черный перец - 0,5 ч,ложки
  • Тмин - 1 ч.ложка
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Замешиваем тесто на манты: смешиваем соль и муку, вливаем теплую воду, вбиваем куриное яйцо и месим тесто руками.


  • Дайте тесту немного отдохнуть.


  • Говядину хорошо моем, обрезаем жилки и удаляем пленку. Мясо порезать как можно мельче: сначала режем говядину на пластинки.


  • Затем режем мясо тонкой соломкой: кусочки должны быть одинаковыми. А уже затем режем мясную соломку кубиками.


  • Репчатый лук режем кубиками того же размера, что и мясо.


  • Аналогичным образом измельчаем картофель.




  • Смешиваем мясо, лук и картофель, приправляем начинку для мантов черным перцем, тмином и солью, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и тщательно все перемешиваем.


  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и скатываем его вокруг скалки, затем скалку убираем.


  • Разрезаем тесто на квадраты по 7-8 см.


  • На каждый кусочек теста выкладываем столовой ложкой начинку


  • Начинаем формировать правильные манты: соединяем противоположные углы теста между собой и слегка придавливаем сверху каждую заготовку.


  • Готовятся правильные манты в пароварке: налейте в нижний уровень воду, все отсеки смазываем оливковым маслом и равномерно распределяем манты так, чтобы они не соприкасались.


  • Варим манты 40-45 минут.


  • Правильные манты готовы, подавайте их горячими, приправив черным перцем и свежей зеленью.