Рецепты мантов
Манты в духовке – традиционное армянское блюдо. Этот рецепт немного отличается от традиционного, и манты мы будем не варить, а запекать, но в целом различия не такие существенные. Так же готовится начинка из свиного фарша, репчатого лука и специй.
Подробнее
Жареными пельменями уже никого не удивишь, а вот пробовали ли вы жареные манты? Уверяю вас, это блюдо вы не забудете. Хрустящее румяное тесто, а внутри сочная мясная начинка.
Подробнее
Манты – это известное на территории Азии блюдо, которое считают «своим» и в Корее, и в Монголии, и даже в Турции и Китае. Суть остается простой: манты – это дальние родственники нашим русским пельменям. Поскольку блюдо азиатское, то и мясо используется соответственное – баранина или говядина, с большим количеством лука, чтобы начинка была сочнее.
Подробнее
Манты – это популярное азиатское блюдо, которое нашло в нашей стране вторую родину. Как по мне – это родные братья нашим русским пельменям. Принцип приготовления у них примерно одинаков. Но правильные манты традиционно готовятся на пару в мантоварке, тогда как пельмени варятся в кипящей воде.
Подробнее
О блюде Манты
Манты очень часто путают с русскими пельменями. Конечно, процесс приготовления очень схож, а так же ингредиенты, но между тем существуют и принципиальные различия. Манты – это блюдо, невероятно популярно в Средней Азии, Турции, Корее, Таджикистане, Киргизии, Китае и Казахстане. Известны манты и на Кавказе. И в каждой из этих стран есть свой «правильный» рецепт приготовления мантов. Суть же остается неизменной: правильные манты представляют собой сочетание теста и мясной начинки. Правильные манты готовятся в специальной посуде – мантоварке, то есть на пару. Кстати, для приготовления классических мантов в домашних условиях можно использовать и обычную пароварку. Приготовленные таким образом манты сохраняют все сочность и вкус начинки, при том, что тесто делается практически пресным. В качестве начинки для мантов используется рубленное мясо – говядина, баранина, реже свинина. Наиболее популярна баранина, в которую для сочности добавляется курдючное сало и репчатый лук. С каждым годом появляются все новые рецепты приготовления мантов: теперь их варят в кастрюле, так же, как пельмени, запекают в духовке и даже обжаривают на сковороде. Однако принципиальным отличием мантов от пельменей является именно начинка: мелко рубленное мясо, мелко рубленный лук и сало, а так же зелень. В начинку часто добавляется бульон, который иногда заменяют обычной водой, чтобы добавить сочности. В правильно приготовленных мантах бульон внутри сохраняется, что делает их невероятно вкусными. Вы можете встретить рецепты мантов с морепродуктами, например, с креветками, но это уже скорее японские гедза, чем азиатские манты. В странах Азии манты готовят с картофелем и обжаренным луком, с мясом и тыквой, но принцип приготовления остается неизменным. Отличает манты их особая форма: края теста поднимают вверх, чтобы за них можно было взяться, ведь настоящие манты едят исключительно руками.