Манты в духовке

Фото для рецепта: Манты в духовке
Манты в духовке – традиционное армянское блюдо. Этот рецепт немного отличается от традиционного, и манты мы будем не варить, а запекать, но в целом различия не такие существенные. Так же готовится начинка из свиного фарша, репчатого лука и специй. Тесто для мантов готовится обязательно домашнее, иначе вкус будет иным. Для сочности в манты мы будем добавлять сливочное масло и куриный бульон.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
  • Бульон - 300 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить манты начинаем с теста: смешиваем куриное яйцо, воду и муку. Тесто на манты такое же, как на пельмени, может немного плотнее. Его нужно хорошо вымесить руками, а потом дать отдохнуть минут 30.


  • Для начинки подготавливаем лук и чеснок: очищаем их от шелухи.


  • Свинину помойте и порежьте, убирая лишний жир и белые пленки.


  • Теперь все компоненты для фарша измельчаем на мясорубке с крупной насадкой, приправляем фарш солью, перцем и хмели-сунели.


  • Не забудьте влить в свиной фарш 2-3 ст.ложки куриного бульона.


  • Тесто раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем ее квадратами по 6-7 см.


  • Каждый квадрат наполняем свиным фаршем и защипываем края теста. У мантов получится форма лодки.


  • Противень смазываем сливочным маслом (по желанию, можно положить немного масла в манты) и раскладываем манты. Запекаем их при 180 градусах минут 15-20. Теперь залейте манты оставшимся куриным бульоном и запекайте, пока бульон не выпарится.


  • Манты в духовке готовы. Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.