Жареные манты

Фото для рецепта: Жареные манты
Жареными пельменями уже никого не удивишь, а вот пробовали ли вы жареные манты? Уверяю вас, это блюдо вы не забудете. Хрустящее румяное тесто, а внутри сочная мясная начинка. Традиционно для приготовления мантов используется говядина, из которой делается рубленый фарш: можно сделать это вручную или же с помощью блендера. Готовятся жареные манты в духовке, а значит без лишнего масла, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 0,5 кг.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко -1/4 стакана
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст.ложек
  • Сметана - 6 ст.ложек
  • Чеснок - 3-4 зубка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала готовим тесто для мантов. В чашку с мукой вбиваем 3 куриных яйца и добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и 0,5 ч.ложки соли. Нежность и особый вкус тесто для мантов обретает благодаря тому, что используется не вода, а молоко, его вливаем по необходимости. Готовое тесто должно «отдохнуть» около часа.


  • Это время нужно потратить для приготовления начинки для мантов: измельчаем говядину, приправляем ее солью и перцем. Добавляем к мысу мелко порезанную петрушку, репчатый лук и чеснок – по желанию.


  • Тесто раскатываем на толщину спички и нарезаем квадратами 5*5 см. Из этих квадратов мы и будем делать манты: выкладываем в них начинку и плотно защипываем края. Готовые манты нужно немного «приплюснуть».


  • Форму для запекания или противень тщательно смазываем подсолнечным маслом и раскладываем манты, чтобы они не касались друг друга. Запекаем их при 180 градусах в течение 15 минут.


  • Секрет жареных мантов в соусе, который мы приготовим, пока манты в духовке: наливаем на сковороду оливковое масло и добавляем в него паприку, мяту и красный перец, прогреваем специи и приправы на разогретом масле и пока убираем в сторону. В сметану добавляем чеснок и щепотку соли, вливаем масло со специями и перемешиваем.


  • Жареные манты готовы, полейте их пряным соусом и подавайте к столу.