Манник классический

Фото для рецепта: Манник классический
Манник – это одна из разновидностей запеканки, вернее что-то среднее между запеканкой и пирогом. Основной ингредиент этого блюда – манная крупа. Выпечка получается вкусной и очень сытной. Этот рецепт подойдет, если нужно быстро и хорошо накормить толпу детей или, например, перед дорогой, когда не получится быстро остановиться на перекус. Готовится классический манник очень быстро, достаточно просто соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, а все остальное сделает за вас духовка.


Продукты для приготовления блюда

  • Манка - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 2580 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Перед приготовлением манника просеиваем муку.


  • В отдельной чашке манную крупу заливаем ее сметаной, оставляем на 30-40 минут: манка впитает в себя сметану и увеличится в размерах.


  • Куриные яйца взбиваем миксером вместе с щепоткой соли и 200 гр.сахара, пока сахар не растворится.


  • Смешиваем яйца и разбухшую в сметане манную крупу, хорошо перемешиваем. Теперь самое время добавить в тесто пшеничную муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комки.


  • Мягким сливочным маслом густо промазываем форму для выпекания и переливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180-190 градусах.


  • Классический манник готов, дайте ему полностью остыть, порежьте на порции и подавайте с чаем или фруктовым соком.