Рецепты манника
Манник с ягодами – это прекрасный десерт для всей семьи. Такую выпечку можно подавать не только на десерт, но и на завтрак или полдник – блюдо хоть и воздушное, но достаточно питательное.
Подробнее
Манник в мультиварке – это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время. К тому же, для мультиварки созданы рецепты с минимальным количеством ингредиентов, но на вкусе готовой выпечки это никак не отражается.
Подробнее
Манник «Гости на пороге» — это рецепт для тех хозяек, кого застали врасплох. Такой манник готовится за полчаса при ваших минимальных усилиях, поэтому будьте уверены: к концу застолья у вас уже будет готов десерт.
Подробнее
А вы знали, что манник гораздо менее калорийный, чем обычный пирог? А если манник правильно приготовлен, то он превращается не только во вкусный, но и в полезный десерт.
Подробнее
Манник – это одна из разновидностей запеканки, вернее что-то среднее между запеканкой и пирогом. Основной ингредиент этого блюда – манная крупа. Выпечка получается вкусной и очень сытной.
Подробнее
О блюде Манник
Манник – это одна из многочисленных разновидностей русских пирогов. Как нетрудно догадаться из названия, готовится он с добавлением манной крупы. Манник – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, однако история его начинается еще в Средние века. В это время манка на Руси стала общедоступным продуктом, а потому сразу и прочно вошла в русскую кулинарию. Кстати, манник долгое время считался невероятно полезным, в том числе и для детей, и в Советское время стал обязательным блюдом во многих детских образовательных учреждениях. Манник быстро стал одним из самых любимых и популярных пирогов. Примечательно, что рецепт манник остается неизменным с момента его создания. Манник – это очень вкусный, сытный и полезный пирог. Немногие знают, что его можно подавать не только в чистом виде, но и несколько усовершенствовать. Например, если сделать из манника коржи и промазать их кремом или джемом, получится невероятно вкусный и оригинальный торт. Интересный факт: манник практически никогда не подгорает, что на руку всем хозяйкам. Что еще привлекательно в рецепте манника, так это простота его приготовления: достаточно смешать все ингредиенты, и готово. Помните о том, что манник, благодаря наличию в составе манной крупы, — это очень сытный десерт, поэтому его лучше готовить на завтрак или на полдник. Для завершения семейного ужина манник будет слишком тяжелым и может вызвать дискомфорт. Готовится классический манник из простых и привычных продуктов на молочной закваске — в рецептах наиболее часто встречаются кефир или же сметана. Как правило, ими заливается манка: чтобы она разбухла и стала пышной. Сегодня существует множество рецептов этого замечательного пирога, некоторые появились совсем недавно — вместе с появлением мультиварки. Но главный ингредиент в них остается неизменным.