Манник «Гости на пороге»

Фото для рецепта: Манник "Гости на пороге"
Манник «Гости на пороге» - это рецепт для тех хозяек, кого застали врасплох. Такой манник готовится за полчаса при ваших минимальных усилиях, поэтому будьте уверены: к концу застолья у вас уже будет готов десерт. Такую выпечку можно разнообразить фруктами или ягодами: я использую замороженную клюкву, малину или смородину, но так же подойдут и свежие фрукты или даже изюм. По итогу получится вкусный и ароматный пирог, рыхлый, как кекс, но очень вкусный.


Продукты для приготовления блюда

  • Манка - 150 гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Молоко - 700 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до однородности.


  • Растапливаем сливочное масло и вливаем его к яйцам, добавляем молоко и манку. Осталось взбить смесь, и тесто готово.


  • Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто, по желанию – добавьте ягоды. Запекаем наш манник в духовке 30 минут при 200-210 градусах.


  • Манник «Гости на пороге» готов. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.