Сырные лепешки с зеленью

Фото для рецепта: Сырные лепешки с зеленью
Сырные лепешки с зеленью – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Я люблю этот рецепт за универсальность: в лепешки можно положить любую начинку, и будет новое блюдо. Сырные лепешки с зеленью удобно брать с собой в дорогу и на пикники, эта закуска понравится и взрослым, и детям. Для этого блюда лучше использовать несколько видов сыра: в тесто положить российский сыр, а в начинку – белый сыр типа моцареллы или сулугуни.


Продукты для приготовления блюда

  • Российский сыр - 70 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Кефир - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок
  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моцареллу натираем на крупной терке.


  • Зелень петрушки и укропа моем, сушим и мелко нарезаем, а затем смешиваем с тертым сыром.


  • Тесто для лепешек делается очень просто: в чашке смешиваем муку, кефир, соль, сахар и щепотку соды. Сюда же кладем тертый российский сыр и замешиваем тесто. Разделяем тесто на небольшие куски и делаем из них шарики.


  • Скалкой раскатываем шарики в лепешки и кладем по 1 ст.ложке начинки. Защипываем края и слегка проходимся скалкой по лепешке.


  • Обжариваем сырные лепешки с зеленью на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон – под закрытой крышкой.


  • Сырные лепешки с зеленью готовы, подавайте их к столу горячими со сметаной или острым белым соусом.