Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты лепешек

Фото для рецепта: Рисовые лепешки

Лепешки известны и популярны во многих странах мира, где они используются как альтернатива хлебу. В России лепешки практически не пекут, у нас в почете хлеб, блины, пироги и другая выпечка. А между тем лепешки помогут внести в повседневное меню приятно разнообразие, а еще их можно готовить для пикника.

Подробнее


Фото для рецепта: Хлебные лепешки

Хлебные лепешки не менее вкусны, чем хлеб. Причем не магазинный, а домашний — мягкий и ароматный, только что из печи. Причем лепешки по нашему рецепту не требуют наличия дрожжей, закваски и прочих сложных атрибутов.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Я люблю этот рецепт за универсальность: в лепешки можно положить любую начинку, и будет новое блюдо.

Подробнее


О блюде Лепешки

Лепешка – это одна из разновидностей хлеба, известная во всем мире. У лепешки есть несколько характерных черт — это форма и толщина. Как правило, лепешки готовятся в форме круга, а толщина не превышает сантиметра. Но это, пожалуй, единственное описание, подходящее к понятию «лепешка». Все остальное – состав и начинки – абсолютно разные. В каждой стране есть свой собственный рецепт лепешек, в некоторых странах, например, в Индии – это по-настоящему национальное блюдо, настолько популярное, что их даже используют вместо тарелок (и это относится не только к уличной еде). Более распространены лепешки в странах Азии, Латинской Америке и в средиземноморской кухне. Существует несколько классификаций для этого блюда. Во-первых, по типу теста лепешки делятся на пресные, ржаные и сдобные. По способу приготовления различают лепешки из тандыра, лепешки из печи и лепешки, приготовленные на сковороде. Состав у лепешек чаще всего достаточно прост и включает всего несколько ингредиентов: зачастую это мука и вода. Кстати, для приготовления лепешка используются различные вида и сорта муки, не только пшеничная, но и рисовая, и гречневая, и кукурузная и др. Лепешки могут подаваться в качестве хлеба, а могут быть составным компонентом других блюд, например, такос и тортилья в Мексике. На Северном Кавказе популярен другой вид лепешек, известный нам как лаваш, с ним так же готовят различные закуски, например, шаурму. Существуют лепешки «простые» и «сложные»: простые лепешки представляют собой именно разновидность хлеба, а «сложные» — уже полноценное блюдо, например, осетинские пироги – с зеленью, с сыром, с картофелем, с мясом – это так же разновидности лепешек. Как правило, лепешки делаются очень тонкими, чтобы сократить время приготовления. В кухне многих народов лепешки готовятся на сковороде без добавления масел и жиров.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты