Рисовые лепешки

Фото для рецепта: Рисовые лепешки
Лепешки известны и популярны во многих странах мира, где они используются как альтернатива хлебу. В России лепешки практически не пекут, у нас в почете хлеб, блины, пироги и другая выпечка. А между тем лепешки помогут внести в повседневное меню приятно разнообразие, а еще их можно готовить для пикника. Рисовые лепешки готовятся, как и другие традиционные лепешки, просто из рисовой муки. Они получаются белыми и хрустящими по краям. Рецепт очень просто, и приготовление не займет у вас много времени.


Продукты для приготовления блюда

  • Рисовая мука - 2,5 стакана
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Рисовую муку соединяем с сахаром и солью. В отдельной чашке смешиваем жидкие ингредиенты – воду и куриное яйцо.


  • Замешиваем тесто для рисовых лепешек: соединяем обе половины теста. Замешивать тесто нужно сначала ложкой, а затем и руками. Теперь рисовому тесту нужно минут 20 отдохнуть.


  • Готового теста нам хватит на 6-7 лепешек, соответственно, делим рисовое тесто на 7 равных частей.


  • Раскатываем каждую часть в лепешку с помощью обычной скалки.


  • Традиционно лепешки жарятся на сухой сковороде, и рисовые лепешки не исключение. Нужно подрумянить их с обеих сторон. Снимайте готовые лепешки и сразу смазывайте их сливочным маслом.


  • Рисовые лепешки готовы. Их можно подавать к любым блюдам вместо хлеба.