Хлебные лепешки

Фото для рецепта: Хлебные лепешки
Хлебные лепешки не менее вкусны, чем хлеб. Причем не магазинный, а домашний - мягкий и ароматный, только что из печи. Причем лепешки по нашему рецепту не требуют наличия дрожжей, закваски и прочих сложных атрибутов. Нужно просто немного муки и хорошее настроение. И буквально через несколько минут ароматные лепешки готовы!


Продукты для приготовления блюда

  • Стакан пшеничной муки или чуть менее
  • 1 ст. л. кукурузной муки, если есть
  • Треть стакана воды
  • Щепотка соли
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешайте пшеничную муку с кукурузной. Насыпьте горкой на стол и сделайте в середине отверстие. Влейте в него воду. Добавьте немного соли.


  • С помощью ложки аккуратно по кругу ссыпайте муку с краев отверстия в воду. И постепенно замешивайте тесто.


  • Старайтесь не добавлять сразу всю муку, а ссыпать понемножку. Так вы сможете контролировать густоту будущего теста.


  • После того как тесто обрело форму, начинайте месить его руками. Тесто не должно быть слишком крутым.


  • В итоге должен получиться небольшой, но пышный шарик теста. Накройте его салфеткой и поставьте на час в прохладное место - "отдохнуть". Но если нет времени, можно этого не делать.


  • Разделите тесто на две половины.


  • Раскатайте скалкой настолько тонко, насколько сумеете.


  • На разогретой сковороде обжарьте лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.


  • Если в процессе появляются пузырьки, давите их лопаткой.


  • Готовый лепешки выложите на тарелку. Они могут стать отличной заменой хлебу на обед. А можно выложить на них кусочки обжаренного куриного филе, полить соусом и подавать как закуску. Приятного аппетита!