Классическая итальянская пицца

Фото для рецепта: Классическая итальянская пицца
Если вы читали легендарную книгу «Ешь. Молись. Люби», то знаете, как главная героиня описывает вкус итальянской пиццы: это самое настоящее волшебство. При этом, начинка у пиццы самая простая: сыр, помидоры и пряности. Но секрет классической итальянской пиццы, во-первых, в домашнем дрожжевом тесте, а во-вторых, в качественных продуктах, используемых для приготовления пиццы. Ну и конечно, любовь к приготовлению пищи приветствуется.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 180 гр.
  • Вода - 130 мл.
  • Соль - 1/3 ч.ложки
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло - 3-4 ст.ложки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Прованские травы - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва замесим тесто: смешиваем дрожжи с мукой и вливаем в эту смесь теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.


  • Тесто для пиццы замешивается вручную. Дадим ему подняться: оставляем чашку с тестом в теплом месте на 1 час.


  • Моцареллу натираем на крупной терке.


  • Помидоры тщательно моем, а затем нарезаем кольцами, примерно в 0,5 см.толщиной.


  • Чеснок измельчаем ножом, иначе он потеряет свой аромат.


  • Когда тесто «подошло», начинаем формировать пиццу: по итальянской традиции, это делается без помощи скалки, а только руками.


  • Готовый пласт теста смазываем оливковым маслом, приправляем черным перцем и прованскими травами.


  • Равномерно распределяем тертый сыр, а сверху раскладываем помидоры и чеснок – классическая итальянская пицца практически готова.


  • По правилам, пиццу нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, в нашем случае – до 200 градусов. Выпекаться она будет 15 минут.


  • Вот теперь классическая итальянская пицца готов, порежьте ее на куски и скорее подавайте к столу.