Рецепты пиццы
Сырная пицца на белом хлебе – это блюдо из серии «гости на пороге», когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Для этого рецепта подойдет белый круглый хлеб, из которого и предстоит сделать сырную пиццу.
Подробнее
Пицца в микроволновке – это блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления этой пиццы можно использовать уже готовые основы из теста (продаются в магазине), слоеное тесто или домашнее тесто собственного приготовления.
Подробнее
Пицца уже прочно вошла в нашу повседневную жизнь: это и перекус, и полноценный прием пищи. Многие хозяйки наловчились быстро делать пиццу в условиях обычной кухни. Есть рецепт быстрой пиццы и у меня. Я запекаю быструю пиццу на жидком тесте: мука, яйца и майонез.
Подробнее
Если вы читали легендарную книгу «Ешь. Молись. Люби», то знаете, как главная героиня описывает вкус итальянской пиццы: это самое настоящее волшебство. При этом, начинка у пиццы самая простая: сыр, помидоры и пряности.
Подробнее
О блюде Пицца
Вряд ли в мире существует человек, который не знает, что такое пицца. Это национальное итальянское блюдо полностью и безвозвратно покорило весь мир. Бесхитростное сочетание трех ингредиентов – теста, томатного соуса и сыра оказалось просто идеальным. Ведущая роль в этом трио принадлежит сыру; в классической итальянской пицце это – моцарелла. Пицца стала уникальным блюдом, не просто покорившим мир, но и всю кулинарную индустрию: она в равной степени популярна в ресторанах, ей нет равных в уличной еде, а так же и на домашней кухне. Первая пицца появилась 16 веке в Неаполе, а в следующем столетии уже сформировался новый род пекарей – так называемых пиццайоло. Пицца покорила крестьян и королей, даже бытует мнение, что легендарная «Маргарита» названа так в честь итальянской королевы. В 19-м веке пицца стала известна за пределами Италии и переместилась в США. С этого момента начинается её триумфальное шествие по всему миру. Стали появляться новые рецепты и начинки, пицца невероятно быстро стала популярнейшим полуфабрикатом, который достаточно было лишь разморозить и подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Сегодня рецептов пиццы просто невероятное количество, и практически все из них можно воплотить на домашней кухне. Важное правило: для приготовления пиццы используется домашнее дрожжевое тесто. Из приготовления основы для пиццы итальянцы сделали настоящий ритуал, и в традиционном исполнении оно готовится не меньше 10-12 часов! Никаких скалок итальянцы не используют: тесто любит тепло рук, поэтому традиционная форма для пиццы формируется руками. После этого идет соус – классический томатный. Но сегодня у вас выбор соусов неограничен. Следующий этап – начинка. Современные пиццы невероятно разнообразны: с ветчиной или колбасой, с курицей, с грибами, даже с морепродуктами и говяжьим фаршем – вы можете придумать свой собственный рецепт. Завершает приготовление пиццы тертый сыр. Еще одно важное правило: пицца готовится очень быстро, но при очень высокой температуре – от 220 до 270 градусов по Цельсию.