Яблочные пирожки в лаваше

Фото для рецепта: Яблочные пирожки в лаваше
Тонкий армянский лаваш – это универсальный продукт, с которым можно готовить самые разные блюда, например, яблочные пирожки. Вам это кажется невозможным? Совершенно зря. Яблочные пирожки в лаваше получаются сладкими и хрустящими. Рецепт этого десерта очень простой, а потребуется вам на приготовление пирожков меньше часа.


Продукты для приготовления блюда

  • Лаваш - 2 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 6 ч.ложек
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва растопим сливочное масло, оно нам нужно жидким.


  • Выдавливаем сок одного лимона и убираем из него мякоть и семечки.


  • Грецкие орехи измельчаем ножом или скалкой, как вам удобнее.


  • Яблоки режем кубиками, предварительно удалив сердцевину.


  • К яблоку вливаем лимонный сок, кладем сахар и орехи, хорошо перемешиваем – наша начинка для пирожков в лаваше готова.


  • В этом рецепте не нужно самостоятельно делать тесто: для этого у нас есть тонкий лаваш. Расстилаем его на столе и нарезаем прямоугольниками, каждый из которых смазываем сливочным маслом. Выкладываем на заготовки по 1 ст.ложке начинки, а затем заворачиваем их любым удобным способом. Обжариваем пирожки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


  • Яблочные пирожки в лаваше готовы, перед подачей присыпьте из сахарной пудрой.