Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пирожков

Фото для рецепта: Пирожки с мясом

Пирожки с мясом да и с другими начинками по праву считаются символом русского гостеприимства. Существует не одна сотня рецептов пирожков, с разным тестом и с самым разным наполнением.

Подробнее


Фото для рецепта: Пирожки с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой, но предпочитаю готовить их в духовке, а не жарить на масле, так они получаются нежирными, но в то же время хрустящими. Начинку для пирожков я делаю самую простую: капуста и лук, больше ничего не добавляю, чтобы не перебивать вкус.

Подробнее


Фото для рецепта: Яблочные пирожки в лаваше

Тонкий армянский лаваш – это универсальный продукт, с которым можно готовить самые разные блюда, например, яблочные пирожки. Вам это кажется невозможным? Совершенно зря.

Подробнее


О блюде Пирожки

Пирожки – это русское национальное блюдо, представляющее собой сочетание теста и различных начинок. Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевое тесто. Пирожки делятся на жаренные, то есть приготовленные «наверху» на сковороде с обязательным добавлением масла, и печеные, то есть приготовленные в печи (или в духовке). Слово «пирожки» созвучно со словом «пирог», и можно утверждать, что в какой-то мере, пирожки – это маленькие порционные пироги. Так же, как и для пирогов, для приготовления пирожков используются различные виды теста: дрожжевое, слоеное и т.д. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. В первом случае используются фрукты, ягоды, варенье, творог с изюмом. Для несладких пирожков вариантов начинок гораздо больше, например, с капустой, с картошкой, с яйцом и луком, с мясом, с рисом и рыбой, с печенью, с кашами. История пирожков начинается с Древней Руси, первые летописные упоминания относятся к временам Ивана Грозного. И спустя много веков пирожки по-прежнему на наших столах. Пирожки остаются популярными не только как домашняя, но и как практичная уличная еда. Готовить пирожки можно самостоятельно, причем вам не нужна профессиональная кухня: никаких специальных условия и приспособлений вам не понадобится. Пирожки – это универсальное блюдо, подходящее для любого приема пищи в течение дня, подходят они для перекусов в дороге, и для пикников. Кстати, мини-пирожки можно приготовить в качестве закуски и праздничного стола – это прекрасная альтернатива бутербродам. Кстати, пирожки получили мировую известность, покорили даже привередливую Японию и стали настоящим символом русской национальной кухни. Стоит отметить, что аналоги пирожков в том или ином виде существуют и в других – не только славянских – странах, например, в азиатских странах, это самса и чебуреки, а в Италии – панцерони.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты