Рецепты пирожков
Пирожки с мясом да и с другими начинками по праву считаются символом русского гостеприимства. Существует не одна сотня рецептов пирожков, с разным тестом и с самым разным наполнением.
Подробнее
Я очень люблю пирожки с капустой, но предпочитаю готовить их в духовке, а не жарить на масле, так они получаются нежирными, но в то же время хрустящими. Начинку для пирожков я делаю самую простую: капуста и лук, больше ничего не добавляю, чтобы не перебивать вкус.
Подробнее
Тонкий армянский лаваш – это универсальный продукт, с которым можно готовить самые разные блюда, например, яблочные пирожки. Вам это кажется невозможным? Совершенно зря.
Подробнее
О блюде Пирожки
Пирожки – это русское национальное блюдо, представляющее собой сочетание теста и различных начинок. Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевое тесто. Пирожки делятся на жаренные, то есть приготовленные «наверху» на сковороде с обязательным добавлением масла, и печеные, то есть приготовленные в печи (или в духовке). Слово «пирожки» созвучно со словом «пирог», и можно утверждать, что в какой-то мере, пирожки – это маленькие порционные пироги. Так же, как и для пирогов, для приготовления пирожков используются различные виды теста: дрожжевое, слоеное и т.д. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. В первом случае используются фрукты, ягоды, варенье, творог с изюмом. Для несладких пирожков вариантов начинок гораздо больше, например, с капустой, с картошкой, с яйцом и луком, с мясом, с рисом и рыбой, с печенью, с кашами. История пирожков начинается с Древней Руси, первые летописные упоминания относятся к временам Ивана Грозного. И спустя много веков пирожки по-прежнему на наших столах. Пирожки остаются популярными не только как домашняя, но и как практичная уличная еда. Готовить пирожки можно самостоятельно, причем вам не нужна профессиональная кухня: никаких специальных условия и приспособлений вам не понадобится. Пирожки – это универсальное блюдо, подходящее для любого приема пищи в течение дня, подходят они для перекусов в дороге, и для пикников. Кстати, мини-пирожки можно приготовить в качестве закуски и праздничного стола – это прекрасная альтернатива бутербродам. Кстати, пирожки получили мировую известность, покорили даже привередливую Японию и стали настоящим символом русской национальной кухни. Стоит отметить, что аналоги пирожков в том или ином виде существуют и в других – не только славянских – странах, например, в азиатских странах, это самса и чебуреки, а в Италии – панцерони.