Пирожки с капустой

Фото для рецепта: Пирожки с капустой
Я очень люблю пирожки с капустой, но предпочитаю готовить их в духовке, а не жарить на масле, так они получаются нежирными, но в то же время хрустящими. Начинку для пирожков я делаю самую простую: капуста и лук, больше ничего не добавляю, чтобы не перебивать вкус. Тесто для пирожков с капустой я делаю на основе кефира, оно будет пышным и пористым внутри.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1/3 ч.ложки
  • Соль - щепотка
  • Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Белокачанная капуста - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом соединяем кефир и пищевую соду и убираем пока эту смесь в сторону. Когда реакция пройдет, добавляем в тесто растительное масло, соль и муку. Тесто легко замешивается и не должно липнуть к рукам. Дайте ему отдохнуть полчаса под пленкой, и приступайте к приготовлению начинки.


  • Свежую капусту мелко шинкуем, можно даже потереть ее на крупной терке. Посолите капусту и хорошо перемешайте, чтобы она дала сок. Капусту нужно протушить под крышкой минут 15, потом добавьте мелко порезанный репчатый лук и тушите еще 5 мин.


  • Когда тесто подошло, приступаем к лепке пирожков: отщипывайте небольшие кусочки и формируйте из них лепешки, положите в центр начинку из капусты и сделайте защипы по краям.


  • Пирожки с капустой мы будем запекать в духовке при 190 градусах. Предварительно смажьте все заготовки взбитым куриным яйцом. Время приготовления 35 мин.


  • Пирожки с капустой готовы, их можно подавать в холодном и горячем виде.