Пирожки с мясом

Фото для рецепта: Пирожки с мясом
Пирожки с мясом да и с другими начинками по праву считаются символом русского гостеприимства. Существует не одна сотня рецептов пирожков, с разным тестом и с самым разным наполнением. Пирожки – это традиционное блюдо для русского застолья, но сегодня это блюдо утратило свое значение, став популярным отечественным фаст-фудом – уличной едой. Но кроме того, пирожки – это блюдо и для завтрака, и для полдника, и прекрасные вариант для пикников, их очень удобно брать в дорогу.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 350 гр.
  • Белый рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 3/4 ч.ложки
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Куриные яйца - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом займемся приготовлением начинки: говядину отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем на мясорубке.


  • Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле до изменения цвета.


  • Смешиваем ингредиенты начинки для пирожков: мясо, лук, отварной рис, соль, черный перец.


  • В небольшой чашке взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, кефир и подсолнечное масло. Добавляем в эту смесь соду с уксусом и снова перемешиваем. Теперь постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто для пирожков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 15.


  • Делим тесто на кусочки по 70-80 гр. и формируем основу для пирожков.


  • Кладем начинку и защипываем края теста.


  • Пирожки с мясом мы будем жарить на подсолнечном масле: сковорода должна быть сильно раскаленной.


  • Обжариваем заготовки с обеих сторон по 6-8 мин.


  • Пирожки с мясом готовы. Приятного аппетита!