Паста со сливочным соусом и ветчиной

Фото для рецепта: Паста со сливочным соусом и ветчиной
Какая первая ассоциация у вас с итальянской кухней? У меня – паста. Хитрые итальянцы сделали целый культ из макарон, которые они подают с самыми разными начинками. Один из моих любимых рецептов со сливочным соусом и ветчиной. Она очень проста в приготовлении, к тому же не нужно готовить мясо, а ветчину можно слегка обжарить. Основное внимание здесь уделяется соусу, который готовится из сливок, сыра Пармезан и специй.


Продукты для приготовления блюда

  • Макароны - 450 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Розмарин - 0,5 ч.ложки
  • Базилик - 0,5 ч.ложки
  • Орегано - 0,5 ч.ложки
  • Шалфей - 0,5 ч.ложки
  • Тимьян - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем сыр: натираем его на крупной терке.


  • Ветчину режем либо пластинками, либо кубиками 2*2 см. и обжариваем ее на сковороде до появления корочки.


  • Варим макароны по инструкции на упаковке: в данном случае, нам нужна паста «альденте», то есть недоготовленная.


  • В сотейник кладем сливочное масло и ставим его на огонь, когда масло станет жидким, добавляем в него тертый сыр: эту массу необходимо постоянно мешать. Вливаем сюда же сливки, добавляем по вкусу соль и все специи. Варить соус нужно 3 минуты.


  • Сливаем с макарон воду, а в кастрюлю добавляем ветчину и сливочный соус, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой.


  • Итальянская паста со сливочным соусом и ветчиной готова, ее нужно подавать к столу горячей.