Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пасты

Фото для рецепта: Паста со сливками и беконом

Паста – это самый быстрый и вкусный рецепт для ужина. А если времени совсем мало, то рецепт пасты со сливками и беконом подойдет вам идеально. Всего-то нужно сварить макароны и поджарить бекон, а немного специй сделают этого блюдо особенным.

Подробнее


Фото для рецепта: Паста с соусом из помидоров черри

Паста — великое изобретение итальянской кухни. Но теперь она уже используется в кухнях всего мира. Паста с соусом из свежих помидоров черри особенно вкусна и пикантна. Она сохраняет аромат свежих томатов, их полезные качества. Вместе с этим паста — очень сытное блюдо. Она аппетитно смотрится и отлично подойдет в качестве ужина или блюда для внезапных гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Паста со сливочным соусом и ветчиной

Какая первая ассоциация у вас с итальянской кухней? У меня – паста. Хитрые итальянцы сделали целый культ из макарон, которые они подают с самыми разными начинками. Один из моих любимых рецептов со сливочным соусом и ветчиной.

Подробнее


Описание приготовления блюда Паста

Слово «паста» с латинского буквально обозначает «тесто», и это утверждение достаточно близко к правде. Паста – это разновидность макаронных изделий, а так же основа итальянской кухни. Именно паста стала визитной карточкой итальянского кулинарного искусства. Разновидностей пасты в Италии не меньше сотни, и в нашей стране они известны далеко не все. Больше других популярность получили спагетти, маккерони (трубчатой формы), фарфале (макароны-бабочки), фузули (макароны-спирали), лазанья, равиоли и каннеллони – все это разновидности пасты, на основе которых готовятся различные блюда. Классическая паста подается с различными соусами: бешамель, сырный, томатный и т.д. Наполнители для пасты так же могут быть самыми разными: мясной фарш или мясо, рыбные тефтели, морепродукты, бекон, грибы, сыр, помидоры – на любой вкус и цвет. В нашей стране наибольшей популярности достигли паста карбонара – это спагетти, приготовленные с беконом или ветчиной, чесноком и сыром пармезан, и фетучини – с курицей, грибами и белым сливочным соусом. Что привлекательно в рецепте пасты? Это быстрота приготовления, особенно, если учитывать, что макароны для классической пасты варятся «альденте», то есть не до полной готовности. На самом деле, даже у одного вида пасты может быть более десятка различных рецептов: спагетти можно готовить болоньезе, то есть с мясным фаршем, или просто с сыром, или даже с креветками. Паста – это полноценное блюдо, не требующее гарниров или добавок. Правильная итальянская паста всегда подается горячей, прямо от печи, иначе соус застывает и вкус теряется. В процессе приготовления классической пасты в домашних условиях помните несколько простых правил: выбирайте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, используйте оливковое масло и помните о специях и сушеных травах, которые обязательно должны быть в итальянских блюдах.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты