Рецепты пасты
Паста – это самый быстрый и вкусный рецепт для ужина. А если времени совсем мало, то рецепт пасты со сливками и беконом подойдет вам идеально. Всего-то нужно сварить макароны и поджарить бекон, а немного специй сделают этого блюдо особенным.
Подробнее
Паста — великое изобретение итальянской кухни. Но теперь она уже используется в кухнях всего мира. Паста с соусом из свежих помидоров черри особенно вкусна и пикантна. Она сохраняет аромат свежих томатов, их полезные качества. Вместе с этим паста — очень сытное блюдо. Она аппетитно смотрится и отлично подойдет в качестве ужина или блюда для внезапных гостей.
Подробнее
Какая первая ассоциация у вас с итальянской кухней? У меня – паста. Хитрые итальянцы сделали целый культ из макарон, которые они подают с самыми разными начинками. Один из моих любимых рецептов со сливочным соусом и ветчиной.
Подробнее
О блюде Паста
Слово «паста» с латинского буквально обозначает «тесто», и это утверждение достаточно близко к правде. Паста – это разновидность макаронных изделий, а так же основа итальянской кухни. Именно паста стала визитной карточкой итальянского кулинарного искусства. Разновидностей пасты в Италии не меньше сотни, и в нашей стране они известны далеко не все. Больше других популярность получили спагетти, маккерони (трубчатой формы), фарфале (макароны-бабочки), фузули (макароны-спирали), лазанья, равиоли и каннеллони – все это разновидности пасты, на основе которых готовятся различные блюда. Классическая паста подается с различными соусами: бешамель, сырный, томатный и т.д. Наполнители для пасты так же могут быть самыми разными: мясной фарш или мясо, рыбные тефтели, морепродукты, бекон, грибы, сыр, помидоры – на любой вкус и цвет. В нашей стране наибольшей популярности достигли паста карбонара – это спагетти, приготовленные с беконом или ветчиной, чесноком и сыром пармезан, и фетучини – с курицей, грибами и белым сливочным соусом. Что привлекательно в рецепте пасты? Это быстрота приготовления, особенно, если учитывать, что макароны для классической пасты варятся «альденте», то есть не до полной готовности. На самом деле, даже у одного вида пасты может быть более десятка различных рецептов: спагетти можно готовить болоньезе, то есть с мясным фаршем, или просто с сыром, или даже с креветками. Паста – это полноценное блюдо, не требующее гарниров или добавок. Правильная итальянская паста всегда подается горячей, прямо от печи, иначе соус застывает и вкус теряется. В процессе приготовления классической пасты в домашних условиях помните несколько простых правил: выбирайте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, используйте оливковое масло и помните о специях и сушеных травах, которые обязательно должны быть в итальянских блюдах.