Паста со сливками и беконом

Фото для рецепта: Паста со сливками и беконом
Паста – это самый быстрый и вкусный рецепт для ужина. А если времени совсем мало, то рецепт пасты со сливками и беконом подойдет вам идеально. Всего-то нужно сварить макароны и поджарить бекон, а немного специй сделают этого блюдо особенным. Главное правило пасты: макароны должны быть немного недоваренными, оставаться твердыми, а не превращаться в кашу.


Продукты для приготовления блюда

  • Макароны - 1 пачка
  • Бекон - 200 гр.
  • Сливки - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Базилик - 3/4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, бекон мы будем обжаривать, но перед этим его нужно будет порезать – кубиками или соломкой.


  • Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.


  • На сковороде с оливковым масло обжариваем чеснок – пару минут, только чтобы он дал аромат, а потом убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем бекон до золотистого цвета.


  • Когда бекон поджарился, вливаем на сковороду сливки, добавляем муку, соль и специи и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков, а соус для пасты загустел. Готовим бекон в сливках 3-4 минуты.


  • Варим макароны по инструкции на упаковке, а затем быстро сливаем воду и добавляем в нашу пасту бекон со сливками.


  • Паста со сливками и беконом готова, перед подачей можете украсить ее свежей зеленью.